[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: animalis  
Форум » Кинология » Советы кинолога » Кормление восточно-европейской овчарки (Часть третья)
Кормление восточно-европейской овчарки
animalisДата: Пятница, 15.08.2008, 23:35 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 116
Статус: Offline
Рыба очень полезна собакам, хотя она и имеет меньшую питательную ценность, но содержит много незаменимых микроэлементов. Рыбу дают только морскую. Наиболее подходящими для собак считаются лососевые породы рыб. Такая рыба как сельдь, салака, килька, тюлька, сардина, морской сом содержат фермент разрушающий витамин В1. Группа тресковых рыб: путасу, треска, минтай, хек, сайда и др. содержат вещество, связывающее железо. Такие виды рыб дают в небольших количествах, не часто и желательно в проваренном виде (что естественно снижает их питательную ценность). Для предупреждения дефицита витамина В1 и железа кормление этими видами рыб нужно сопровождать дополнительными дозами соответствующих витаминных препаратов. Примечание: Своим собакам я регулярно (1-2 раза в неделю ~ по 1кг. на взрослую собаку) скармливаю сырую путасу, всю целиком с головой и потрохами. Собаки едят с удовольствием и отлично себя чувствуют. Конечно, приучать к этому нужно постепенно.

Из овощей полезно добавлять капусту в вареном или тушеном виде, морковь вареную или сырую натертую на мелкой тёрке, зелень мелко нарезанную (петрушка, листья одуванчика, лист крапивы, лебеда). Полезно давать свежие ягоды и фрукты (малина, клубника, банан, груша, абрикос и вишня без косточек и др.) если собака их ест с удовольствием. Сырые фрукты и овощи, если они твердые нужно максимально измельчить (прокрутить через мясорубку, натереть на самой мелкой терке) тогда они лучше усваиваются. Если предполагается кормить собаку кашами, то лучшими крупами считаются гречка и рис, которые варят как вместе, так и По-отдельности, можно добавлять пшено. При приготовлении каш старайтесь максимально разварить крупу тогда она лучше усвоится. Но помните, что собака по природе своей хищник и каши не являются её естественной пищей.
К кашам и овощам хорошо добавить немного растительного масла(~1ст. ложку).

На сегодняшний день существует много готовых кормов разнообразных по стоимости и качеству. Корма суперпремиум класса изготавливаются из качественный продуктов, без добавления сои не содержат искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок. Корма премиум класса могут содержать искусственные добавки. Стоит обратить и на состав указанный на упаковке, первым указывается ингредиент, которого больше всего содержится в данном корме, далее указаны компоненты по убывающей.

Сухой корм в желудке разбухает и увеличивается в объеме в 2-3 раза, строго придерживайтесь рекомендуемых доз указанных производителем. ВОЖНО: у собаки всегда должна быть доступна вода!!! Недостаток воды при кормлении собаки сухом кормом может стоить ей жизни!

СОБАКАМ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ:

Вареные кости, трубчатые кости птицы (от крыльев и ног), любые кости которые могут при разгрызании образовывать острые осколки; свинину, сало, жир; кожу птицы; маринованные продукты; продукты, содержащие специи, уксус, сильно соленое; сладкое; речную рыбу и рыбьи кости;

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЫЗВАТЬ АЛЕРГИЮ:

Яйца, скумбрия, возможна аллергическая реакция на сухие корма, мясо, птицу, городскую воду (за счет хлора и других добавок), витаминные добавки.

В качестве витаминных добавок хорошо использовать:

Мед (возможна аллергия),
Молотые морские водоросли (усиливают рыжий окрас),
Пивные дрожжи,
рыбий жир.

Не забывайте про воду!

У собаки вода должна быть постоянно!

 
Форум » Кинология » Советы кинолога » Кормление восточно-европейской овчарки (Часть третья)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright MyCorp © 2018