[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Машшша, animalis  
Форум » Обо всем и сразу » Все о еде » Рецепты (всякая вкуснятина)
Рецепты
StichДата: Среда, 13.08.2008, 17:54 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 2
Статус: Offline
Судак с картофелем в сметане.
Нужно взять небольшого судака, очистить тушку от костей, посолить и поставить в холод на 20-30 минут. Картофель нарезать кружками. Смазать сливочным маслом горшочек для запекания, выложить картофель, на него судака, затем опять картфель, судака, и посолив, все залить сметаной. Запекать около 45 минут. smile
 
МарусяДата: Среда, 13.08.2008, 22:24 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Статус: Offline
Свинина по-китайски.

1. Режем свинину кусочками 2х2см. обжиариваем с луком на полном огне до образования хорошей корочки, как шашлык, потом солим, перчим и заливаем Стеблем бамбука(кисло-сладким или китайским). все, вуаля! smok


Можно пройти мимо
Можно найти себе оправдание
А можно остановиться и помочь
www.moscowbim.ru
 
МашшшаДата: Среда, 13.08.2008, 22:47 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
Курица в медово-горчичном соусе.

Грудки или бедра, можно и крылья, все равно - очень вкусно)))

Смешать мед и горчицу 1:1, так, чтобы было чем обмазать:p Я на 700-800 грамм птицы беру по 2 столовых ложки горчицы и меда. Можно добавить сок половины лимона, или целого, в завимости от количества мяса.

Обмазать солью и специями, как вы любите, затем медом с горчицей. Оставить на час в холодильнике или просто на кухне, главное, чтобы там было не жарко.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить курицу в духовку в открытой таре. Подождать, пока сверху образуется корочка - 20-30 минут, перевернуть, довести до готовности.

 
МашшшаДата: Четверг, 14.08.2008, 01:31 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
Курица с бананами)))

Курицу режем некрупными кусочками - 2 на 2, 3 на 3, 2 на 3 biggrin
Обжариваем на сковородке, подрумяниваем и доводим до готовности, коричневой корки не нужно). Если любите лук - жарите с лучком. Долго на огне не держать, чтобы не пересушить.
Посыпаем солью и черным перцем. Банан режем кубиками или кружочками, мельчить не надо, закладываем в сковородку, перемешиваем тщательно 2-3 минуты на небольшом огне. Закрываем крышкой и даем немного постоять. После употребления блюда облизываем пальчики до локтя!

 
МарусяДата: Четверг, 14.08.2008, 02:23 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Статус: Offline
Quote (Машшша)
Курица с бананами)))

Ого! Вот это да! Никогда не пробовала курицу с бананами. Обязательно сделаем в выходные! Спасибо Маш! booze


Можно пройти мимо
Можно найти себе оправдание
А можно остановиться и помочь
www.moscowbim.ru
 
МашшшаДата: Четверг, 14.08.2008, 09:55 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
А китайскую biggrin
Счас все ж попробую точный-точный рецепт найти)))
 
МашшшаДата: Четверг, 14.08.2008, 11:37 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
Пока вспомнила только свою любимую курицу.

Главное тут - маринад. Основа мед, соевый соус, горчица, чесночок и сок апельсиново-лимонный. Берем всего на глаз, чтобы можно было щедро обмазать куриные куски. Апельсинов всегда в 2 раза больше, чем лимонов, но всего не очень много. На 700 гр курицы поллимона и апельсин, далее - пропорционально)))
Курица любая - кусками, ноги, крылья, грудь. Обмазать смесью из меда, горчицы, соевого соуса, цитрусового сока и мелкопорубленного чеснока, оставить мариноваться на час-два-три.

Затем выложить на протвинь, поставить в нагретую до 250 градусов духовку. Через 10 минут огонь убавить до 200. Переворачивать каждые 10 минут и поливать холодной водой (чуть-чуть, чтобы не варилась курица, а только смачивалась).
После зарумянивания проверить на готовность.
Если готово - выключить плиту и оставить минут на 5-10, полив остатками маринада.

Очень вкусно за 10 минут до готовности под курицу зарядить порезанные кусками яблоки и груши.
Хочу попробовать со сливами, но все время забываю)))

 
МарусяДата: Четверг, 14.08.2008, 12:28 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Статус: Offline
О! МЯСО! Тушеное мясо! Все любят мясо! biggrin
Надо:
Телятина(говядина)
кабачок небольшой или полкабачка
морковку одну среднюю
помидор хороший сочный
луковицу нормальную
перец горошком 3-5 зерен
соль
режем кабачок, лук мясо. Мясо режем пластами 3х4, тощиной 1 см. выкладывем на дно чугунка или кастрюльки подушку из кабачка с луком, на подушку мясо, дале слоями, порковка, кабачок, мясо, помидор, морковка, кабачок мясо, солим. чуть воды, чуть масла. закрываем и ставим на маленький огонь. 1,5 часа томления, и тушеное мясо готово.



Можно пройти мимо
Можно найти себе оправдание
А можно остановиться и помочь
www.moscowbim.ru
 
МашшшаДата: Пятница, 15.08.2008, 01:59 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
Мясо - вредно, но вкусно!

Режем мясо как на бефстроганов или просто небольшими кусочками. Соединяем одинаковое количество майонеза, кетчупа, горчицы и соевого соуса. Добавляем специй и немного соли. Маринуем некоторое время мясо в соусе. Затем выкладываем мясо в сковородку, тушим почти до готовности, а потом обжариваем. Подливки не остается, но у мяса вкус исключительный получается...

 
Форум » Обо всем и сразу » Все о еде » Рецепты (всякая вкуснятина)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024