Главная » 2010 » Апрель » 13 » Зимние рассказы
Зимние рассказы
00:29
Вот плохо, однозначно плохо не обедать. Надо было найти минутку и все-таки употребить припасенные на обед бутерброды. И уж конечно не стоило отдавать их этой вредной дворняге. Ведь мысль какая была: жалостное создание лопает колбасу и игнорирует хлеб, я облегченно думаю: "Ну, брат, не такой уж ты и голодный - харчами перебираешь!", и продолжаю ничем не омраченное движение от метро к дому.
Стрескал. И колбасу и хлеб стрескал. И что? А то, что теперь я иду домой не один, сзади в нескольких шагах бежит это "счастье", а я всем своим видом окружающим и прежде всего псине даю понять: "Нет, это не мое и я никакого отношения к этому не имею". Стараюсь не оглядываться, что бы лишний раз не встретить сдержанно просящий взгляд из-под мохнатых "генсековских" бровей. Может отстал? Нет, товарищ упертый. Специально захожу в магазинчик по дороге, долго, как вино, выбираю чипсы и сигареты. Все. Уже должен уйти. Можно выходить. Нет, ну это ни в какие рамки не лезет! И я иду дальше домой, а он идет за мной. Семенит сзади, тряся льдинками на бороденке.
Ну вот мой подъезд. Я уже пришел. А ты иди домой. Э, ну дома-то у тебя нет. Ну тогда в метро или еще куда-нибудь. У меня нет больше бутербродов, все - свободен. Стоп, что это у тебя? Как-будто слезы на глазах блестят? Да нет это от мороза, наверно.
Два часа ворочаюсь не могу заснуть. Да нет от мороза это. От мороза.
Просмотров: 3415 | Добавил: animalis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017