[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: natalkap, Пухалёнок, animalis  
Форум » Приюты для бездомных животных » Фонд Бим » «Собака в мусорном баке»
«Собака в мусорном баке»
МарусяДата: Пятница, 09.10.2009, 20:13 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Статус: Offline
«Собака в мусорном баке» – под таким названием вышел один из сюжетов программы «НТВ-ЧП» вечером 7 августа. Место действия – район «Текстильщики», город Москва. Время действия – 6 августа 2009 года.
http://s61.radikal.ru/i171/0910/c7/eba69a431f72.jpg

http://s40.radikal.ru/i088/0910/2b/92a2ee0b4e88.jpg

Зрелище противоестественное – живая еще, едва-едва, но живая собака, уже ни на что не реагирующая, с остановившимся взглядом, а прежде явно симпатичное создание – некрупная черно-белая с волнистой шерстью… на дне мусорного контейнера, наполовину заполненного отходами. На собаке ошейник с поводком. Дворник Люда рассказывает: мужчина и женщина вынесли из дома что-то, завернутое в простыню, и пошли к мусорным контейнерам. Потом Люда увидела в контейнере собаку. Женщины из этого дома узнали в ней пса Роя, а в тех, что вышли с простыней, которых описала дворник, – его хозяев. Женщины вызвали спасателей и милицию.

Хозяев дома не оказалось, соседка по коммунальной квартире поведала о печальной жизни Роя: его почти не выводили гулять. Судя по всему, он очень долго не ел и не пил. Соседка, наблюдавшая страдания животного, даже предлагала хозяйке Лене, женщине лет 50-ти, деньги на усыпление Роя, чтоб он не мучился. Но хозяева решили избавиться от него иначе. Соседки по дому считают, что пес не может двигаться, оттого что у него сломан позвоночник – его так избила хозяйка. В прошлом году она выбросила из окна свою кошку.

Жители окрестных домов возмущены: такое творится средь бела дня, да еще и возле детской площадки! «Пусть наши дети учатся жестокому обращению с животными?» – негодует молодой папа. За это нужно обязательно наказывать!

Пса извлекли из контейнера, что дальше? А дальше его нужно срочно отправлять в клинику, пытаться спасти его жизнь, что очень непросто – состояние критическое.

Программа «НТВ-ЧП» обратилась за помощью в фонд «БИМ». Роя приняли в приюте фонда в Жулебине. Врачи диагностировали крайнюю степень истощения. Ему назначена интенсивная терапия. Состояние пса стабильное тяжелое.

Добавлено (09.10.2009, 20:12)
---------------------------------------------
10 августа 2009 года.

ВЫПИСКА ИЗ ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ «КОМАРИКА»

«Собака по кличке «Комарик», 9 лет, кобель, поступила в БФЗЖ «БИМ» 6 августа 2009 года. Животное было найдено в мусорном контейнере.

При осмотре: состояние крайне тяжелое, температура тела – 40 градусов. Тургор кожи резко снижен. Крайняя степень истощения. Слизистые бледно-розовые, сухие. Дыхание жесткое, тяжелое, грудо-брюшного типа. Тахикардия. Живот болезненный, спазмирован, перестальтика усиленная. Обезвоженность.

В течение трех суток проводилась интенсивная терапия для стабилизации состояния животного.

9 августа – ухудшение общего состояния: анемия, адинамия, увеличение объема живота. При пункции брюшной полости – гнойное содержимое.

Рекомендовано срочное оперативное вмешательство.

Оперативное вмешательство – диагностическая лапаротамия: осцитная жидкость в количестве 2-х литров. Спаечная болезнь. Гнойно-катаральное воспаление брюшной стенки, серозной оболочки кишечника, брыжейки, печени, почек, мочевого пузыря, селезенки. Проведены: санация брюшной полости, спленэктомия, рассечение спаек кишечника.

Вследствие отсутствия перфорации внутренних органов и асептического течения перитонита можно сделать вывод, что данные процессы возникли в результате тупой травмы брюшной полости – животное избивали.

Добавлено (09.10.2009, 20:13)
---------------------------------------------
13 августа

Состояние Комарика стабильное. Понемногу начинает самостоятельно есть и пить воду.

Интенсивная терапия (внутривенные капельницы и др.) продолжается. Каждые три дня берутся анализы крови – высокий лейкоцитоз.

15 августа

Состояние Комарика тяжелое. Интенсивная терапия продолжается. Делаются внутривенные капельницы, поставлены катетеры, чтобы спускать мочу. Ест и пьет по чуть-чуть.

17 августа

Комарик чувствует себя получше. Ест мало и только вкусное: мелко нарезанное отварное мясо (говядину, индейку, курицу – нежирные) с добавлением риса.

Завтра будет пробный съем мочевого катетера. Сможет ли сам писать?

Сегодня Комарика выносили «погулять» – грелся на солнышке, лежа на подстилке под сосной.

Добавлено (09.10.2009, 20:13)
---------------------------------------------
19 августа

Комарику плохо, высокий лейкоцитоз из-за перитонита.
Срочно нужен Тиенам.

21 августа

Комарику - Рою получше. Немного поел. Нужен тиенам.

24 августа

Состояние Комарика-Роя (он ведь девять леть был Роем, наверное, лучше так его и называть) стабильное тяжелое. К сожалению, он не может порадовать улучшением состояния врачей, которые очень стараются ему помочь и делают все возможное и невозможное. Поэтому и нам вас порадовать нечем. Вы читали историю его болезни - в чем душа держится?! Но интенсивное лечение продолжается. по-прежнему - внутривенные капельницы. множество вет- и медпрепаратов, в т.ч. очень дорогих, новейших, - в надежде, что Рой выстоит, поправится. Скоро три недели, как жизнь Рою спасли в первый раз, вырвав у смерти, - достали из мусорного контейнера и передали в руки врачей фонда. И началась долгая, непрекращающаяся борьба за то, чтобы удержать его жизнь, чтоб она его не покинула.
Питают Роя, в основном, растворы, сам он ест по чуть-чуть сырое мясо. Врачи выводят его на улицу справить нужду. Пописать бывает получается. С калом сложнее - требуются движения, а сил на них у Роя нет. Он проходит лишь метров 5. максимум - 10.
Наверное, вы захотели бы увидеть фото Роя, но их не делали - сейчас не до них.

13 сентября

Комару тяжело, хотя пытаемся поддержать жизненные силы, которых у него мало. Стараемся помочь.

23 сентября

У Комарика, к сожалению, пока все без изменений. Но двумя ногами хотим жить. Ведем курс физиотерапии, физкультуры и массажа. Очень хотим восстановиться, спасибо врачам.


Можно пройти мимо
Можно найти себе оправдание
А можно остановиться и помочь
www.moscowbim.ru
 
Форум » Приюты для бездомных животных » Фонд Бим » «Собака в мусорном баке»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright MyCorp © 2018