[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: animalis  
Форум » Кинология » Советы кинолога » Кормление восточно-европейской овчарки (Часть вторая)
Кормление восточно-европейской овчарки
animalisДата: Пятница, 15.08.2008, 23:34 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 116
Статус: Offline
Рубец (желудок травоядных) менее полноценный корм, чем мясо, но он содержит много ферментов полезных для пищеварения собаки. Рубец может составлять половину мясного рациона.

Печень - наиболее ценная часть ливера, она содержит большое количество витаминов и используется чаще как витаминная добавка. К тому же её нельзя давать в больших количествах, т.к. это может вызвать расстройство пищеварения. Есть ещё один очень существенный минус: печень - это "фильтр" организма, и в ней оседают всевозможные вредные вещества. Поэтому в сыром виде печень можно давать, только если Вы абсолютно уверены, что корова не болела, её не лечили какими-либо медпрепаратами и кормили только натуральными чистыми кормами (например: привезенная с частного подворья, в чистоплотности хозяев которого Вы уверены).

Сердце и почки по питательным свойствам приближаются к мясу.

Лёгкие - бедны витаминами, отличаются неполноценным белком и плохо перевариваются.

Трахея - питательная ценность значительно ниже, чем сердца и рубца. Поэтому давать желательно в сочетании с более полноценными кормами. Вымя содержит очень мало полноценного белка и очень много жира, что не желательно для питания собак. Уши и губы - содержат не достаточно полноценный протеин, но в них много хрящей и соединительной ткани, что особенно полезно для растущих щенков. Желательно использовать в сочетании с более питательными кармами.

Кровь - высокопитательный и хорошо усваиваемый корм. Кровь очень быстро портится и становится токсичной. Сырые говяжьи кости служат хорошей тренировкой для челюстей и «массажером» для зубов, что очень актуально в период их смены, но кости нельзя использовать как основной продукт питания, это лишь вспомогательный элемент. Скармливание большого количества костей может привести к запорам. Никогда не оставляйте щенка без присмотра «один на один» с костью он может подавиться. Вареные кости не только не имеют никакой питательной ценности (все питательные вещества вывариваются либо переходят в не усваиваемую форму), но и опасны для здоровья собаки, т. к. вызывают сильные запоры, вплоть до непроходимости кишечника, что требует СРОЧНОГО хирургического вмешательства и может привести к летальному исходу.

 
Форум » Кинология » Советы кинолога » Кормление восточно-европейской овчарки (Часть вторая)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright MyCorp © 2018