Рецепты
| |
Stich | Дата: Среда, 13.08.2008, 17:54 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Судак с картофелем в сметане. Нужно взять небольшого судака, очистить тушку от костей, посолить и поставить в холод на 20-30 минут. Картофель нарезать кружками. Смазать сливочным маслом горшочек для запекания, выложить картофель, на него судака, затем опять картфель, судака, и посолив, все залить сметаной. Запекать около 45 минут.
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 13.08.2008, 22:24 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Статус: Offline
| Свинина по-китайски. 1. Режем свинину кусочками 2х2см. обжиариваем с луком на полном огне до образования хорошей корочки, как шашлык, потом солим, перчим и заливаем Стеблем бамбука(кисло-сладким или китайским). все, вуаля!
Можно пройти мимо Можно найти себе оправдание А можно остановиться и помочь www.moscowbim.ru
|
|
| |
Машшша | Дата: Среда, 13.08.2008, 22:47 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Курица в медово-горчичном соусе. Грудки или бедра, можно и крылья, все равно - очень вкусно))) Смешать мед и горчицу 1:1, так, чтобы было чем обмазать:p Я на 700-800 грамм птицы беру по 2 столовых ложки горчицы и меда. Можно добавить сок половины лимона, или целого, в завимости от количества мяса. Обмазать солью и специями, как вы любите, затем медом с горчицей. Оставить на час в холодильнике или просто на кухне, главное, чтобы там было не жарко. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить курицу в духовку в открытой таре. Подождать, пока сверху образуется корочка - 20-30 минут, перевернуть, довести до готовности.
|
|
| |
Машшша | Дата: Четверг, 14.08.2008, 01:31 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Курица с бананами))) Курицу режем некрупными кусочками - 2 на 2, 3 на 3, 2 на 3 Обжариваем на сковородке, подрумяниваем и доводим до готовности, коричневой корки не нужно). Если любите лук - жарите с лучком. Долго на огне не держать, чтобы не пересушить. Посыпаем солью и черным перцем. Банан режем кубиками или кружочками, мельчить не надо, закладываем в сковородку, перемешиваем тщательно 2-3 минуты на небольшом огне. Закрываем крышкой и даем немного постоять. После употребления блюда облизываем пальчики до локтя!
|
|
| |
Маруся | Дата: Четверг, 14.08.2008, 02:23 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Статус: Offline
| Quote (Машшша) Курица с бананами))) Ого! Вот это да! Никогда не пробовала курицу с бананами. Обязательно сделаем в выходные! Спасибо Маш!
Можно пройти мимо Можно найти себе оправдание А можно остановиться и помочь www.moscowbim.ru
|
|
| |
Машшша | Дата: Четверг, 14.08.2008, 09:55 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
| А китайскую Счас все ж попробую точный-точный рецепт найти)))
|
|
| |
Машшша | Дата: Четверг, 14.08.2008, 11:37 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Пока вспомнила только свою любимую курицу. Главное тут - маринад. Основа мед, соевый соус, горчица, чесночок и сок апельсиново-лимонный. Берем всего на глаз, чтобы можно было щедро обмазать куриные куски. Апельсинов всегда в 2 раза больше, чем лимонов, но всего не очень много. На 700 гр курицы поллимона и апельсин, далее - пропорционально))) Курица любая - кусками, ноги, крылья, грудь. Обмазать смесью из меда, горчицы, соевого соуса, цитрусового сока и мелкопорубленного чеснока, оставить мариноваться на час-два-три. Затем выложить на протвинь, поставить в нагретую до 250 градусов духовку. Через 10 минут огонь убавить до 200. Переворачивать каждые 10 минут и поливать холодной водой (чуть-чуть, чтобы не варилась курица, а только смачивалась). После зарумянивания проверить на готовность. Если готово - выключить плиту и оставить минут на 5-10, полив остатками маринада. Очень вкусно за 10 минут до готовности под курицу зарядить порезанные кусками яблоки и груши. Хочу попробовать со сливами, но все время забываю)))
|
|
| |
Маруся | Дата: Четверг, 14.08.2008, 12:28 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Статус: Offline
| О! МЯСО! Тушеное мясо! Все любят мясо! Надо: Телятина(говядина) кабачок небольшой или полкабачка морковку одну среднюю помидор хороший сочный луковицу нормальную перец горошком 3-5 зерен соль режем кабачок, лук мясо. Мясо режем пластами 3х4, тощиной 1 см. выкладывем на дно чугунка или кастрюльки подушку из кабачка с луком, на подушку мясо, дале слоями, порковка, кабачок, мясо, помидор, морковка, кабачок мясо, солим. чуть воды, чуть масла. закрываем и ставим на маленький огонь. 1,5 часа томления, и тушеное мясо готово.
Можно пройти мимо Можно найти себе оправдание А можно остановиться и помочь www.moscowbim.ru
|
|
| |
Машшша | Дата: Пятница, 15.08.2008, 01:59 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Мясо - вредно, но вкусно! Режем мясо как на бефстроганов или просто небольшими кусочками. Соединяем одинаковое количество майонеза, кетчупа, горчицы и соевого соуса. Добавляем специй и немного соли. Маринуем некоторое время мясо в соусе. Затем выкладываем мясо в сковородку, тушим почти до готовности, а потом обжариваем. Подливки не остается, но у мяса вкус исключительный получается...
|
|
| |
| |